Ingredienti:
250 g di lenticchie
Una carota e un gambo di sedano
Un tuorlo d’ uovo
Farina di ceci
Preparazione:
Preparare le polpette di lenticchie è davvero molto semplice. Dovremo pulire la carota e il sedano, lavarli e tagliarli a tocchetti. Le verdure dovranno essere sbollentate in acqua calda e, una volta cotte, lasciate raffreddare. Successivamente, dovremo mettere a cuocere le lenticchie, frullarle ed aggiungerle alle verdure sbollentate insieme al tuorlo d’uovo. Per dare maggiore consistenza all’impasto, potremo aggiungere un cucchiaio di farina di ceci.
Una volta che l’impasto sarà pronto, potremo dividerlo in più pezzi e preparare tante polpettine. Attenzione alla forma: in base alla stazza del cane, dovremo decidere la forma più adatta delle polpette di lenticchie per cani. Le polpette andranno cotte in forno preriscaldato a 180° C per circa 15-20 minuti: una volta pronte, andranno servite fredde.